본문 바로가기



카테고리 없음

[사조 대림 옛날 붕어빵] 맛있게 먹는법

목차

    ▶붕세권을 찾아라◀

    겨울에 호호 불어가며 붕어빵을 먹어야하는데 우리동네에는 도무지 붕어빵 파는곳을 찾을수가 없다. 특히나 슈크림 붕어빵은 아예 실종이다 실종!! 그래서일까 요즘 붕어빵파는 인근 동네를 가르켜 '붕세권'이라는 신조어도 탄생했다. 거리에서 먹는 군밤, 군고구마, 계란빵, 붕어빵 등 옛날 추억들이 사라져가는게 아쉽기만 하지만 이젠 더 저렴한 가격에 집에서 쉽게 해먹을 수 있으니 아이러니하네 참

     

    사조 대림에서 만든 옛날 붕어빵

    ▶국민간식이 이젠 냉동으로◀

    마트 냉동코너에서 우연히 발견한 붕어빵! 사조 대림에서 만들었고 팥, 슈크림 두가지 종류가 있다. 슈크림 갈증이 몇년째 해소되지 않고 있어 이걸 택했다. 아 근데 너무 귀여운거 아니니ㅠㅠ 금붕어다. 5,700원에 구매함 (마트마다 가격이 다 다르다) 총 내용량은 500g이며 100g당 253kcal.

    옛날 붕어빵

    ▶설명서 요리법◀

    컨벡션오븐 조리법 : 냉동상태에서 230도로 10~15분

    전자레인지 조리법 : 냉동상태로 1분30초~2분

    후리이팬 조리법 : 해동 후, 시용유를 두른 후라이팬에 약 2분

     

    다 해봤는데 별로다. 오븐에 조리하면 간단한 냉동식품치고 너무 오래걸리고 전자렌지에 돌리면 흐물흐물거린다. 후라이팬은 해동시켜야하지 패스!

     

     

    ▶냉동 붕어빵 맛있게 먹는 방법◀

    첫번재, 전자렌지에 40초 정도 돌린다. 손으로 눌렀을때 힘따라 움푹 들어가야한다. 

    두번째, 에어프라이 200도에서 3분 굽고 뒤집어서 3분 총 6분을 돌린다.

     

    이렇게 하면 겉바속촉으로 아주 맛있는 붕어빵 간식이 완성된다. 

     

     

    ▶이제 시식◀

    포크로 집고 호호 불어서 한입 베어먹으면 겉바속촉느낌이 나면서 슈크림이 쏙 나온다. 군침나와 또 먹고 싶어..

     

    요런 느낌?

     

    아이들 간식으로도 딱이고 겨울 간식으로는 완벽하다.

     

    슈크림 붕어빵 짱!

    솔직히

    어쩌면

    거리에 파는 붕어빵보다 맛있을수도 있겠다. 붕세권 빠이 ㅠㅠ