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홈 쿡&베이킹&카페

[홈쿡] 아웃백 오지치즈후라이 감자튀김 만들기 고퀄 레시피

목차

    코로나 때문에 외식보다는 집에서 직접 요리

    또는 베이킹하는 시간이 많아졌습니다.

    덩달아 실력도 쑥쑥 늘고 있어 뿌듯♥

     

    오늘은 아웃백 메뉴로 유명한

    오지치즈후라이 감자튀김을 간단히 만들어봤어요.

     

    맛도 거의 비슷할뿐더러

    요리시간은 딱 20분밖에 안 걸리니

    여러분도 쉽게 해서 드셔 보세요 :)


    [재료]

    피코크 울트라클리어 레귤러컷 감자튀김,

    퍼시픽 콜비잭 치즈,

    노브랜드 베이컨,

    (3개 다 이마트에서 샀어요)

     

    [소스]

    마요네즈 2큰술,

    허니머스터드 1/4 큰술,

    식초 1/2 큰술,

    레몬즙 1큰술

    다진 마늘 1/2 큰술

    파슬리 조금

     

    [장비]

    에어프라이어

    오븐 or 전자레인지


     

     

     

     

    ■ 요리 레시피

     

    1. 감자튀김을 에어프라이어에 180도 15분 동안 돌려줍니다.

     

    2. 베어컨 2~3줄을 작게 잘라서 바삭하게 튀기듯이 구워주고 기름을 휴지로 닦아주세요.

    보통 베이컨은 삼겹살 부위를 사용해서 자체에서

    기름이 많이 나오지만 제가 사용한 노브랜드

    베이컨은 앞다리살 부위로 만들어진 가성비

    좋은 제품이라 식용유 1큰술을 먼저 둘러서 구워줬어요.

     

    3. 잘 구워진 감자튀김을 오븐 전용 접시에 담아

    콜비잭 치즈와 구운 베이컨칩을 골고루 펼쳐 넣고

    치즈가 녹을 정도로 오븐에 구워줍니다.

    저는 약 180도 5분 돌렸어요. 전자레인지 또는 에어프라이어에 해도 무방합니다.

     

    4. 위에 소스 레시피대로 소스를 만들어줍니다.

    저는 칠리소스와 케첩도 추가해서 3종류로 찍어 먹었어요.

     

    참 쉽죠?!

    밑으로는 사진과 함께 설명드릴게요!

     

     

    마요네즈 2큰술, 허니머스터드 1/4큰술

    식초 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

    파슬리 조금을 한 번에 섞으면 정말 맛있는 소스가 완성됩니다.

     

     

    노브랜드 베이컨이 가성비 짱! 

    사실 단독 반찬으로 먹기엔 좀 별로인데

    이렇게 다른 재료와 함께 쓰이면 제 역할을 똑똑히 해냅니다.

     

     

    제가 사용한 감자튀김은 이마트에서 나오는 피코크 울트라클리어 레귤로컷인데요 저 정말 많이 알아보고 골랐어요!! 이게 딱!

     

     

     이제 감자튀김을 그릇에 담아 사진처럼 베이컨과 치즈를 골고루 담고 오븐으로!

     

     

    아앗-

    감자튀김보다 베이컨이 많은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

    아웃백에서 먹으면 항상 베이컨이 아쉬워서

    욕심냈어요.ㅎㅎ 다들 이렇죠?!

     

    그래도 정말 정말 맛있게 먹었답니다.

    밥 먹고 배가 허전할 때 간식으로

    또는 야식 겸 맥주 안주로 딱 이였던 아웃백 오지치즈후라이였습니다.